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영양사는 업무는 식품의 신선도 및 함유 열량을 계산하고 섭취 영양소의 양을 분석합니다.
조리법 및 식이요법을 연구하며, 조리 담당자 또는 급식 대상자에 대한 교육을 실시하기도 하고, 학교, 병원, 회상, 호텔 같은 시설에서 급식 대상자의 기호, 영양가, 조리 능력, 비용 등을 기초로 하여 섭식의 준비 기획을 합니다.
이밖에도 영양의 균형을 고려하여 식단을 계획하고 조리와 공급을 감독하는 업무를 하게 됩니다.
영양사의 응시 조건은 두 가지인데요.
첫 번째는 관련 학과·전공 졸업입니다.
- 학과 : 영양학과, 식품영양학과, 영양식품학과
- 전공 : 식품학, 영양학, 식품영양학, 영양식품학
두 번째는 과목 및 학점 이수입니다.
교양 과목을 제외한 아래에 있는 영양 관련 과목 중 18과목 52학점을 이수하셔야 합니다!
현장실습 과목은 80시간 이상 (2주 이상) 영양사가 배치된 집단급식소, 의료기관, 보건소 등에서 현장실습을 해야 합니다.
영양사 자격증은 영양사로서의 필요성 외에도 여러 직렬의 응시 조건이나 가산점에 적용이 되는데요.
첫 번째로 영양교사 임용고시입니다.
· 응시 조건 중 하나로 영양사 자격증이 있어야만 응시가 가능한 시험입니다.
두 번째로 식품위생직 공무원입니다.
· 경력경쟁시험에서 응시 조건으로 영양사 자격증이 있어야만 응시가 가능한 시험입니다.
· 공개경쟁시험에서 영양사 자격증을 소지하고 있다면 5%의 가산점을 받을 수 있습니다.
세 번째로 보건직 공무원입니다.
· 영양사 자격증을 소지하고 있다면 5%의 가산점을 받을 수 있습니다.
많은 시험에서 도움이 되는 영양사 자격증!
영양사 국가고시의 시험 과목은 영양학 및 생화학, 영양교육, 식사요법 및 생리학, 식품학 및 조리원리, 급식, 위생 및 관계법규입니다.
시험과목도 많고 시험 범위도 넓기 때문에 이론 정리를 제대로 하지 않는다면 어려울 수밖에 없는데요.
이때 전문학원의 도움을 받아보는 것은 어떨까요?
32년 전통의 대방열림고시학원은 매년 많은 합격생을 배출하며 실력으로 입증한 영양사·영양교사 전문학원입니다.
대방열림고시학원에서는 10년 이상의 강사진이 직접 제작한 교재로 강의가 진행됩니다.
강사진이 직접 제작한 교재인만큼 수험생분들이 어려워하는 부분이나 이해가 필요한 부분들만 골라 가득 담았습니다.
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